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しっかりと「こだわり」ました

長熟発酵・黒にんにく香酢

  • 青森県産福地ホワイト六片種を使用
  • 宮廷献上品~禄豊香酢
  • 人生のスタミナ補給に
  • モンドセレクション受賞
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毎日をもっと元気に過ごしたい、若い頃とは違いを感じる、どうにも気力が湧かない、なんだかカラダの重さが気になる、スタミナ切れを感じる・・・・
そんな想いを感じられている方、その原因の一つに食生活が考えられるのではないでしょうか?
現代は飽食の時代と呼ばれて久しいですが、より美味しいもの、より手軽なものと求めていくうちに、肝心の栄養素やスタミナ成分がスポイルされてしまうことがよくあります。また加工食品やインスタント食品、それに外食が多くなってしまうと、どうしてもカロリーや塩分を多く摂りがちとなる反面、充分な栄養素やスタミナ成分は意外と摂れていないということもあります。
これは厳しい言い方をすれば、食生活の質の低下と言えるでしょう。むしろ飽食の時代だからこそ起きた、食生活の質の低下かもしれません。そしてこの食生活の質の低下により、食品から得られる栄養素やスタミナ成分が不足してしまい、冒頭のような想いを抱くことにつながっているのかもしれません。

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サンライフの「長熟発酵・黒にんにく香酢」は、世界中でスタミナ食品として愛用されている「にんにく」と、古来より世界各地でからだに良い食品として伝承されている「お酢」を組み合わせたサプリメントです。
使用する原材料は「こだわりの素材」ということをキーワードにして、にんにくは、産地にこだわり青森県田子地区特産の福地ホワイト六片種を使用して、「こだわりの熟成方法と粉砕方法」によって仕上げた「発酵黒にんにく末」を使用しています。
この素晴らしい黒にんにくと一緒になるパートナーには、日本の黒酢の10倍以上のアミノ酸含有量を誇り、宮廷献上品として重用された歴史と伝統を有する「禄豊香酢」を選びました。
素晴らしい黒にんにくと伝統の禄豊香酢、このふたつのスタミナ成分の組み合わせを、ゴマリグナン(セサミン・セサモリン・セサモール)を豊富に含む黒ゴマオイルがソフトカプセルにまとめ上げています。

黒にんにく

原料となるにんにくは、青森県田子地区特産として知られる「福地ホワイト六片種」を使用しています。この田子地区のにんにくは、同地区で盛んに行われている田子牛の畜産から得られるミネラルを豊富に含んだ完熟堆肥をふんだんに使用しています。更にJAの協力の下、土壌診断なども行いながら最高の土壌作りに取り組んで、にんにく作りに最高の環境を生み出しています。
そして最高の国産にんにくである青森県産・福地ホワイト六片種を原料にして、こだわりの製造方法により「発酵黒にんにく」に仕上げました。

こだわり製法① ・・・ にんにくを玄米発酵液に漬け込みます。
こだわり製法② ・・・ 特殊な専用蒸し器に入れて、遠赤外線によりひとつひとつ丁寧に蒸しこみます。
こだわり製法③ ・・・ 特殊な高温高圧粉砕方法により多孔化パウダーに仕上げます。

この製造方法により作り上げられた「発酵黒にんにく」は、
●発酵前のにんにくと比べて、約13倍ものDPPHラジカル消去率を持つ。
●一般的な黒にんにく原料と比べて、約7倍ものDPPHラジカル消去率を持つ。
●生の状態のにんにくには存在しなかったS-アリルシステインという成分が生成される。
●フルクトシルアルギニンという成分が、生にんにくの数倍~10倍レベルで増加する。
という素晴らしい特徴を持った黒にんにくになります。

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禄豊香酢(ろくほうこうず)

こだわりの発酵黒にんにくのパートナーとして、こだわりの伝統製法で作られている米黒酢「禄豊香酢」を選びました。
この禄豊香酢は、中国・雲南省の省都・昆明より西方へ100kmほどのところに位置する町「禄豊」において、古来より製造され続けている米黒酢です。周知の名産品として実に400年以上の歴史を有していますが、明朝の天啓年間に宮廷への献上品として用いられ、時の皇太后よりお褒めの言葉を頂いたことにより、特にその名を知られるようになりました。ちなみに香酢という名前ですが、中国では米酢の中でも、もち米から作るお酢を香酢と呼んでおり、普通の米酢とは別格のものとして扱っています。
中国にも数多くの醸造酢メーカーがあり、日本の大手メーカーと同様の工業的な製造方法で酢を作るようになっていますが、禄豊香酢は伝統製法にこだわり、400年以上も前と変わらない製法で酢を作り続けています。
この禄豊香酢の成分面での最大の特徴は、有名な鹿児島の黒酢などと比べてもダントツに多いアミノ酸含有量にあります。またアミノ酸だけではなく、有機酸全体でもトップレベルの含有量を誇ります。
禄豊香酢がアミノ酸や有機酸を多く含む秘密は、400年以上も前と変わらない伝統製法にあります。例えば、原料として使用するお米の量ですが、スーパーなどで売られている一般的な米酢では、40g/1Lのお米を原料として用います。これが黒酢になると180g/1L以上とJAS規格で定められており、有名な鹿児島の黒酢では280g/1Lのお米を使用するとされています。
ところが禄豊香酢では、驚くことに600g/1Lのお米を原料として使用しているのです。
また酢の作り方も決定的に違います。
安価な米酢は、原料として米を使わずに、既に出来上がっている醸造用アルコールというものを原料に、酢酸膜を通してアルコールを酢に変化させる方法をとります。
禄豊香酢は、米を蒸す~麹菌で糖化~アルコール発酵~酢酸菌で酢酸発酵~熟成という本当のお酢の作り方・本来のお酢の作り方にこだわって、大切に作り上げられています。

☆アミノ酸の含有量比較(単位:mg/100ml)

禄豊香酢 国産米酢 玄米黒酢A 玄米黒酢B
アルギニン 104 13 19 9
リジン 145 6 17 18
ヒスチジン 82 7 13 9
フェニルアラニン 123 13 17 14
チロシン 56 9 17 12
ロイシン 296 17 27 39
イソロイシン 183 9 15 28
メチオニン 69 3 6 9
バリン 267 12 23 39
アラニン 410 9 29 63
グリシン 273 11 27 35
プロリン 400 31 23 30
グルタミン酸 1,200 86 89 79
セリン 233 12 20 20
スレオニン 180 7 16 26
アスパラギン酸 305 13 52 40
トリプトファン 3 0 0 0
シスチン 82 5 8 9
合計 4,411 263 418 479
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内容量/希望小売価格
183.6g(510mg×60粒/袋×6袋) 9,600円 (消費税別)
61.2g(510mg×60粒/袋×2袋) 3,200円 (消費税別)
※1粒中内容量 320mg
お召し上がり方
1日2粒を目安に、水またはお湯とともにお召し上がり下さい。
原材料
  • 食用ゴマ油、米油、米黒酢粉末(米黒酢、デキストリン)、発酵黒にんにく粉末
  • ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、カラメル色素、植物レシチン(大豆由来)
アレルギーについて
本製品には以下のアレルギー物質が含まれます。
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栄養成分表示
※製品2粒(1,020mg)あたり
エネルギー
5.8kcal
たんぱく質
0.30g
脂質
0.41g
炭水化物
0.23g
食塩相当量
0.009g

※天然由来の原料を使用していることから、製造ロットにより数値に差異が生じることがあります。
※製品の製造時期等により、製品パッケージに記載の項目や数値が異なる場合もございます。

配合成分表示
※製品2粒(1,020mg)あたり
米黒酢粉末
160mg
発酵黒にんにく粉末
100mg
ゴマリグナン
2.84mg
※天然由来の原料を使用していることから、製造ロットにより数値に差異が生じることがあります。
※製品の製造時期等により、製品パッケージに記載の項目や数値が異なる場合もございます。
御利用上の注意
  • 原材料を御確認の上、食品アレルギーのある方は利用しないでください。
  • 体質に合わないと思われる場合は、御利用を中止してください。
  • 薬を服用中、通院中、または妊娠・授乳中の方は、お医者様に御相談の上、御利用ください。
  • 誤飲事故防止のため、乳幼児の手の届かない場所で保管してください。
  • 賞味期限の過ぎた製品は利用しないでください。
  • 本品は天然由来の原材料を使用しておりますので、色や風味にばらつきがある場合がございます。その場合でも品質には問題ございませんので、御了承ください。

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